注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清幽lyz的博客

风雨兼程人生路,别梦依稀鲤鱼洲。

 
 
 

日志

 
 

【原创】钢笔写生:阳台一隅  

2014-07-23 10:53:04|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               钢笔写生:阳台一隅 - 清幽lyz - 清幽lyz的博客

                                           钢笔写生:阳台一隅

       客居佛山女儿家,昨日,坐在阳台上,面对阳台一隅,忽然想起很久没画过写生了,就用钢笔(其实就是现在人们普遍使用的那种笔芯类似圆珠笔芯的书写签字用笔,我自家有数枝硬笔书法、美工用钢笔,用那种笔画,可能效果更好,但没带在身边)尝试一下吧。

       开始或许只是心血来潮,只想简单画画,拿起笔才发现还真并非简单所能了事的,遂一笔不苟认真起来。起初只想画画白描,后发现层次感、美感似不足,遂参照一点铅笔素描画法,希望在图面虚实、明暗方面有所体现。但由于黑墨水硬笔色彩层次难于掌控,当然主要还是水平技法原因吧,总觉得效果差强人意。画了大半天,总算是完成了一次作业,晚上适逢一内侄(广告学本科毕业,现在职研究生)来做客,他居然欣赏不已,并用手机拍摄下来。这无疑让我有几分振奋,以后继续努力,加油!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017